17 нояб. 2014 г.

Карлсон опять прилетел...

           В России, пожалуй, одним из самых популярных книжных героев, является  Карлсон. О "лучшем в мире Карлсоне" Астрид Линдгрен, знаменитая шведская писательница, написала три повести: "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше"(1955),  "Карлсон опять прилетел"(1962) и "Карлсон, который живёт на крыше проказничает опять"(1968)
        Многие книги Астрид Линдгрен иллюстрировала художница Илона Викланд. В письме адресованном художнице, Астрид Линдрен писала: "Единственное, что я твёрдо знаю, так это насколько я тебе обязана, насколько много значишь ты для моих книг, поскольку ты своими картинками им помогла дойти до читателя. Многим ребятам на всю жизнь запомнятся, созданные тобой картинки"
       Сама же Илона Викланд вспоминала: "Фигура Карлсона мне никак не удавалась, пока однажды в Париже я не встретила мужчину в клетчатой рубашке и штанах столяра, на голове - волосы дыбом и хитрая ухмылка на лице. Поэтому можно сказать, что "умный, красивый и в меру упитанный мужчина" Карлсон - француз".

Библиотека нашей школы решила отметить  день рождение книги А.Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше". На очередной юбилей  Карлсона были приглашены ученики третьих классов. Лучшие знатоки книги А.Линдгрен были награждены грамотами за активное участие в литературной игре

Комментариев нет:

Отправить комментарий