5 июн. 2012 г.

Библиотечно-информационный центр ОУ - это библиотека+мультимедийный класс + медиатека, в которых организованы условия для формирования информационной культуры учащихся, их самостоятельной активности, а также повышению профессиональной квалификации учителей с помощью средств новых информационных технологий.
БИЦ ОУ школы представляет собой совокупность ресурсов читального зала, интерактивного комплекса и компьютеров. По своей структуре БИЦ ОУ делится на три зоны: читальный зал, мультимедийный зал и компьютерный зал. Помещение оборудовано специальной мебелью, интерактивной доской Hitachi StarBoard, стационарным видеопроектором, 3 компьютерами Pentium-4, подключенными к Интернет, сканером, мобильным слайд-проектором, DVD, комплексом для видеопросмотра и перезаписи, акустические системы направленного звука, электронные книги. По своему назначению и содержанию медиатека - это медиафонд, информационный центр и учебно-методический центр в совокупности. Функция медиафонда - приобретение и освоение программного обеспечения, пополнение видеофонда учебными материалами, каталогизация и обработка информационных средств.

Информационно-технические услуги
- Интернет по выделенной линии
- Сбор, накопление, обработка и систематизация информации.
Подключение к другим центрам информации, базам библиотек и доступ к разнообразной информации с помощью Интернета. к другим центрам информации, базам библиотек и доступ к разнообразной информации с помощью Интернета.
- предоставление возможности пользователям выполнять копирование на различные виды носителей, сканирование, распознавание, обработку документов.
- Каталогизация и аннотирование поступающих видеоматериалов и CD-ROM.
Оформление, каталогизация и создание электронной базы учебно- исследовательских работ. Предоставление методических и технических средств для организации уроков с помощью современных информационных технологий.
В планах развития БИЦ стоит проектно-творческая деятельность учащихся школы, реализация мультимедийных и печатных проектов.